注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《飞扬的青春》观后感  

2016-04-12 17:03:18|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 五(4)班 杨飞翔 指导教师:汪飞

 哇!今天下午又要看电影了。我怀着激动而又兴奋的心情来到了报告厅,准备观看一部《飞扬的青春》这部电影。
      
刚看到片头,我就被深深的吸引了。电影的主人公是两位支教老师 ——封老师和娇娇老师,他们从城市跑到乡村给渴望读书的孩子们当老师。当支教老师来到他们身边的时候他们都欢呼雀跃,因为他们之前加上校长也只有2 个老师,而我们学校22个老师都不止。还有一次中午,在果子老师正在给饥饿的孩子们做饭的时候,下起了倾盆大雨,学校的屋顶竟然漏水!我可以这么说,在我们学校屋顶从来都没有漏过水。教学楼旁边右下角还有一个小厨房,当孩子们刚刚接过饭碗的时候,惊人的一幕出现了,小厨房竟然被大雨压垮了!在厨房倒塌的时候,娇娇老师为了孩子们的安全自己冲进了残破不堪的厨房,结果孩子救出来了,娇娇老师自己却被砸伤了。再想想我们自己,我们的条件是多么的美好。
    
最令我敬佩的还是和我差不多大的小学生——山娃子。他为了治好校长妈妈的病 ,每次都要去山沟捕捉石蚌,他说把石蚌汤可以给校长妈妈补身子。有一次他发现学校墙上的玻璃破了,于是就把自己的作业本撕下来粘贴在墙上,当老师问他作业呢?他只好撒一个慌我丢在家里了。实际上他写在了石头上……我佩服他善良,我佩服他有一个感恩的心。
   
山区的孩子是那么的可怜,相比之下,如果我们还不珍惜这美好的生活,好好学习,我们还对的起谁呢?

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017