注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《飞扬的青春》观后感4  

2016-04-13 10:51:41|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 五(4)班 李如玉 指导教师:汪飞

 今天观看了大片《飞扬的青春》,这部电影很感人也很励志。

剧中讲两位志愿者去农村去支教一男一女,男的是一位处长他放下了一切东西, 放在一边,只为:完成自己的梦想去帮助那农村里的孩子,另一位也一样。农村里的环境远远比不上城,每天孩子们去上学不知要走多远的路,有的还要过河。教室里也非常差,房屋也不结实。但两位老师也在非常努力的适应这里的环境。有一次下大雨,许多同学和一位叫果果的老师在厨房做饭,房子不踏实,眼看房子就要塌了,所有人都竭尽全力地向外跑,突然,那位女老师娇娇老师冲了进去,当冲进去的那一刻没有思考犹豫,只想救出危险的孩子。结果自己被房屋上的木头砸了。

“彩云”“山娃子”他们非常可爱,天真,好生我非常喜欢他们。山娃子听医生说:“校长妈妈不可以再吹风。”听了后,他将自己的作业本撕了。当校长妈妈打他问他作业的时候,他只是说:"我写了。"其实,他把作业撕给了一个与他不相甘的人,却把老师说的作业全都写到石头上了。看到这,我的泪水不禁往下流。这是一种心酸啊。我心里想:看看他在想想我们呢?他没有本子在石头上写,我们呢?有本子却偷懒。

这一些勇气和精神值得我们学习,他们都有一颗美丽善良的心和吃苦耐劳的精神,他们的爱都是无私奉献的,值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017