注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

观看《飞扬的青春》有感  

2016-04-13 10:52:31|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 五(4)班 马瑞东 指导教师:汪飞

不平凡是孕育在平凡之中的,而平凡的人,也可以做不平凡的事。——题记

湛蓝的大海浩瀚无边,柔软的海舌轻轻地舔着金色的沙滩。在那一次次潮起潮落中,大海总会把它搏击出的火花——贝壳——留下,沙滩上五彩斑斓的贝壳是我们,老师亦如大海,沙滩是社会......

电影讲述了两位山村支教老师,带领学生去参加歌唱比赛,以一首在大山的怀抱里获得一等奖。在老师开始支教的第一天起,学生给老师送饭,老师刚吃第一口饭后,场景令我震撼,学生把藏进了老师的碗里,要知道在大山里是多么地珍贵,老师包含着泪水,把一碗满含师生情的饭吃完了。当厨房倒塌时,娇娇毫不思索地冲进去救小女孩时,当山娃子为校长妈妈把自己的作业本撕下补洞时......电影中有无数个令我感动的画面,我感到自愧。山娃子在大石头上完成了作业,我无法与他相比。

我的家庭条件比山娃子他们要好很多;书包、文具、玩具等喜欢什么,爸妈就买什么。与他相比,我的学习条件也要好很多,但我刻苦好学的精神却远远赶不上他。有时不认真的完成作业,有时不会做的题目也不主动找别人请教。

老师,神圣的职业,他是辛勤的园丁;他是蜡烛,燃烧自己点亮我们;他是人生的阶梯,一步步走向成功;他是引路人,指引你走正确的道路;他是金钥匙帮助你打开知识的大门,加减乘除算不尽您作出的奉献。校长妈妈她倾注了自己的心血在教育事业上,娇娇在工作岗位上奉献了自己的一切,山娃子热爱学习,大石头上完成了作业,电影放完了,但一幕幕仍回响在我的脑海里。

这部电影朴实无华,没有离奇的情节,电影最后一幕,在孩子稚嫩的歌声中,校长静悄悄的走了,那一刻我的泪水仿佛止不住了。电影教会了我许多爱的真谛与孩子最原始的质朴,在这儿我要谢谢这部影片,它又让我明白了一个最珍贵的道理——平凡的人也有不平凡的作为!!!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017