注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

为山村孩子撑起一片蓝天  

2016-04-13 10:52:09|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 五(4)班 王姜鹏 指导教师:汪飞

——《飞扬的青春》观后感

   今天,我们在学校的组织下观看了一部感人肺腑的电影——《飞扬的青春》,电影的主人公——娇娇老师与封老师,两个支教老师,我被他们的爱心及勇气所折服,乡下没有任何电子产品,就连洗澡也要去镇上的澡堂洗澡,但是他们却有着一般人都没有的勇气,为乡下的孩子送去最美好的教育。

令我感受最深的就是娇娇老师得见义勇为的行为,那一天,下着倾盆大雨,果子在厨房为那些饥饿的孩子做饭,突然她发现,房顶上不停在往下滴雨水,便连忙叫孩子们迅速离开厨房,可当她意识到还有一个孩子没出来,娇娇老师奋勇的冲进厨房时,突然“轰”的一下,厨房立即变成了一片废墟,看到这时原本开心的心就像被一块石头压住似的,心里想到身为一个老师不能就这么离去,当打开废墟时,我惊呆了,她用着自己的身体挡住了一次次猛烈的撞击。

还有一个跟我们差不多大的孩子——“山娃子”他为了给“校长妈妈”治病,竟然将写作业的本子贴在裂开的玻璃上,却把作业工整的写在大石头上面,而且撒个谎说:作业本丢在家中了。”当校长发现了,就叫山娃子带他去看石头上的作业,他的热爱学习,关心老人的精神早已钻进我的心中。

在想想我们,衣食无忧,他们却缺衣少粮,我们在城里吃肉,他们却在乡下吃着野菜,平常的生活无忧无虑,吃好的,穿好的,无拘无束,而他们呢!年龄和我们差不多大的孩子就开始帮着家里人干这干那的,甚至有时忙起来连上学都没时间去。这一群孩子就如同缺了水的嫩芽,特别需要老师这样的园丁,来用知识的甘霖浇灌他们,只有这样,嫩芽才可以长成参天大树,以后变成祖国的栋梁之才,为祖国去奉献出自己的最大力量。

山里的人没有钱,他们的楼房一到雨季,雨如果大点房屋很容易就会倒塌,想想我们难道应该袖手旁观吗?不,哪怕是一元钱,甚至一毛钱,只要大家积极捐献,我相信贫困山区的人们会“咸鱼翻身'科技会于时共进,城里有什么,那儿也慢慢什么都会有的,我也十分同情他们,就连平常买东西看到只要有对贫困山区的捐款,我会优先考虑的,平常我们游手好闲,无忧无虑,可他们却在过"原始人"一样的生活,如果没有那些支教老师的到来,不知道会埋没多少个栋梁之才啊!

 “只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好”,让我们为山村孩子撑起一片蓝天吧!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017