注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学:为价值观代言, 树文明形象  

2016-05-24 21:19:09|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

524日下午,合肥市淝河小学“我为价值观代言”演讲比赛决赛在学校小礼堂吐火如荼地展开了,来自三到六年级推荐的26名选手参加了此次比赛。

本次比赛自4月份拉开帷幕,通过各班级的预赛,最终每班级推荐1名选手参加决赛。整场比赛紧张而有序,演讲过程中选手们的演讲铿锵有词、神采飞扬,讲解内容从十八大提出的“24字社会主义核心价值观”到代代相传的“雷锋精神”,再到生活中的点滴小事,其间无不透露着当代小学生的自信和深刻的思想觉悟。四(4)班的唐诚硕同学以自己家庭外出旅游的亲身经历,做自己父母的“老师”,教他们树立自身文明形象,自觉捡起地上的垃圾;三(2)班的周恒亮同学通过古人及生活中鲜活事例,呼吁大家做人应该学会“诚信”;五(4)班的楚然同学则从语文课本出发,从古至今高度大家“礼到人心暖,物理讨人嫌”。

经过激烈的角逐,评出了一、二、三等奖若干名,据悉,学校将遴选优秀演讲选手参加学校庆“六一”“红领巾相约中国梦”文艺演出。

至此,合肥市淝河小学“我为价值观代言”演讲比赛完满落幕。同学们将在生活中真正践行社会主义核心价值观,用自己的实际行动证明自己,用自己的正能量感染他人,树立文明形象,做文明大使,为早日实现“中国梦”贡献自己的力量。(汪飞)

 淝河小学:为价值观代言, 树文明形象 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

 
淝河小学:为价值观代言, 树文明形象 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
 
淝河小学:为价值观代言, 树文明形象 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017