注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

一个电话的启示  

2016-05-25 21:19:39|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,接到了一个昔日毕业生家长的电话,看到手机上显示着家长名字的时候,心里突然一下子明白过来了,一定是他的爸爸出来了。依稀,记得他爸爸最近会出来,对,就是上个周末的,我记起来了。很兴奋地接了电话,和对方开始聊了起来。
        这位家长爸爸,我从来见过,只是他在监狱的时候,给我写了一封信,但不知怎的,心里莫名的感动,并且发自内心地为他高兴,希望他接下来的生活能一帆风顺,一家人能够快快乐乐的。
         眼前,始终在回想这个我曾经带过的学生,我在想象他现在已经八年级了,应该长高了吧,会长成什么样呢?还会是那样瘦吗?当初,来到淝河小学接手的这个学生,让我操了多少心,真的,考试不及格,作业不愿意写,甚至写得字,没几个我能认识,就是那样一个学生,早就了我今天的幸福与感动。我想这一切来源于我的执着追求,我锲而不舍地关心着他,发自内心地爱护他,仿佛,我们结下了深刻的师生友谊。
        反思今天,面对班级的学生,自己又有些不耐烦了,通过这件事,难道不应该提醒我坚持吗? 倘若,我今天能够像上一届学生一样的爱护他们,还会有学生教不好吗?教学中,很多事情压迫了我,挤压了我教学的时间,有时候真的很累了,不得不提醒自己,搞好教学才是自己最终的出路,,沉下来,别急,为自己的学生多考虑,从学生的角度多想。
        这两天,我觉得班级的孩子真的长大了一些,开始慢慢懂事了,期待孩子们能够越变越好!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017