注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《孩子,爸爸在这儿》读后感——马瑞东  

2016-07-21 23:33:49|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 五(4)班 马瑞东 指导教师:汪飞

  书名使我思孝,在这纷纭的世界中,父爱究竟是什么样的,我与父亲一起跋涉,去书中寻找那未知的答案。一位翻译家父亲,传递如何与孩子相处的哲学,两代人完全不一样的成长经历……
    书中写了许多作者童年的趣事,每一章都唤醒了我们的童真,是那样纯洁美妙,爱与快乐中我的爸爸找到对童年的向往。《少年瓜果梦》是我最欣赏的文章,讲得是现代孩子与那时候孩子的差别。现在的孩子都被电脑手机控制着,每当走在路上时,许多大一点的孩子无非不是带着耳机,就是手在屏幕上不停地滑动着,目不转睛地盯着手机,深深地陷入其中,让你无法自拔。每逢佳节时到哪都直接问到wife密码是多少?再想想父辈们那时的愿望,热闹的场景,全家人有说有笑,孩子们打打闹闹,心愿只是想饱餐一顿瓜果,那时只要妈妈给了一个苹果都无比高兴,还没洗净,就啃了起来,又酸又甜又滋润的感觉是多么欢快,可到现在呢,水果只是平平常常的东西。时代在发展,现在与以前就是天壤之别。
    我轻轻关上了书,但我和爸爸依然意犹未尽,书中的字字、句句、段段,还是浮现在脑海里。我跟爸爸都沉默了,像是在反省思过,想到过去那样不愉快的事,看了这本书后想想也是可笑。我望着爸爸,爸爸望着我,我们用眼神无声的交谈,我看见他眼里泛起了泪花,向我张开双手,我飞奔过去,给他一个大大的拥抱,他仍像小时候把我托起,但很显然有些吃力了。我知道父亲老了,已不像当年那意气风发的面容。如今只能看见那沧桑,饱经风霜的面孔。爸,谢谢您!
    儿子瑞东想对父亲您说:“爸,您在我心中永远是一棵最伟岸的树,一座最坚实的山,一片最安全的港湾……

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017