注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

立高尚师德,树教育新风  

2016-07-28 15:20:52|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——淝河小学申报“师德建设先进集体事迹材料

淝河小学认真贯彻落实党的教育方针,秉承“和润于心 择善而行”的校训被评为合肥市“百姓身边的好学校”一直以来承担着周边进城务工随迁子女的上学重任,为这些孩子撑起了健康成长的蓝天具体工作总结如下:

一、健全领导组织,科学规范管理

    依据生本,立足校情,学校前瞻性地确立了以师德建设为学校发展的突破口,确立了“让师生享受幸福教育”的办学思想,高度重视师德师风建设工作。学校确立了由校长总负责,学校领导班子为成员的组织领导机构。

    为了让教师自觉约束自我的言行,学校每学期都要与教师签订《师德师风承诺书》为了全面、科学地掌握教师的职业道德状况,学校坚持每学期进行一次面向学生、面向家长的“分科评教”活动,学校把教师的职业道德建设放在了学生、家长和社会的监督中,放在了教师自律意识的提高上。

学校“绩效考评方案”中,将教师师德师风的考核放在首位在评优,评先,职称晋升等管理环节中,实行师德一票否决制。

二、加强学习反思规范教学行为。

    1、校党支部开展了“我的教育”专题分享活动,用身边的人和事感染人、教育人,开展“师德师风”大讨论,让每一位为师者都参与其中。

    2、加强校本培训。①制定了《淝河小学校本培训方案》,使学习和培训规范化。②确定师德学习内容,帮助教师学习,并写出心得体会,以提高师德、师风水平。③学校将“阅读”放在首位,长期开展“校长送书”活动,将《给教师的一百条建议》正能量等优秀书籍送到老师身边,鼓励老师们通过学习提高政治思想觉悟,促使我校师德师风建设顺利进行

    3、学习师德典型,培养教师优秀品格。一直以来,淝河小学外部环境恶劣,但是校园内,老师们兢兢业业,朴实无华,有着优良的教风。雨天泥泞的路上,校长妈妈亲自背着孩子过马路;三九严寒,老师们亲手为学生送上冬衣暖人心;受伤后的汪飞老师,“金鸡独立”站讲台,也不让学生落下一节课;“老黄牛”黄永法主任,常年无休,以校为家,多年如一日地默默奉献,却从不慕名利。

三、投身教育实践,认真教书育人

   学校切实加强教师的职业道德的建设,积极开展各类师德教育活动:师德师风演讲比赛德育论文或案例,班主任经验交流……学校每学期召开一次家长会、教师全面家访一次;慰问困难学生家庭,真心关爱和爱护学生,促进学生健康发展。

    学校坚持不懈地抓好师德建设,并取得了一定成效,在今后的工作中,一定会不断进取、总结经验,进一步提高师资队伍的师德水平。

                                                          合肥市淝河小学

二〇一六年七月二十一日

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017