注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《阳刚男孩,男孩向前冲》读后感  

2016-08-11 09:59:40|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 合肥市淝河小学 五(4)班 杨飞翔 指导教师:汪飞

    此话说得好“没有棱角的石头,算不上真正的石头;没有个性的男孩,算不上真正的男孩。”对,没错,每个男孩都有自己的个性。有的坚强,有的懦弱,有的自信有的执着……
  当然,每一本书都有它自己的价值有好处。有人说过:“书是人类进步的阶梯。”也有人说过:“书是打开成功大门的神圣金钥匙。”没错,书像我们的朋友陪伴着你;书,像一位老师教育我们课本里学不到的知识;叔又向一位负责的导师,带领你走向成功的大门。
   当然,我也读了一本好书。我来给大家介绍一下这本书吧。书名:《阳刚男孩,4男孩向前冲》。作者:分别是曹文轩,钱万成,安武林。这本书所说的大多数都是90后的男孩子的故事。在他们的时代,并不像我们这样富裕,他们的生活也和我们大不一样。他们每天早上都是5点多准时起床,洗漱完之后,就是吃最最普通的小菜和米饭。吃完饭后,又要拉牛到草地里,给他属于他自己的悠闲时刻。刚把牛的绳子固定好,又要急急忙忙的撒气小腿狂奔到学校,生怕被先生教训一顿。5点多起床,为什么还怕迟到呢?因为学校离他家还有好几公里的路程
  在他们的时代,老百姓都穿不起棉鞋,而是穿用芦花编制的芦花鞋。这种鞋的御寒效果特别好,所以有很多人都卖它
赚钱。在天寒地冻的时候,温州的小主公也拖着芦花鞋在大街上叫卖。虽然买它鞋子的人很少,但还是有人买。当最后一位贵宾来的时候,鞋子已经卖完了。客人失望的回了头,但让我没想到的是,小主公竟然把自己的鞋子脱了下来,卖给了那位客人 ,并且高兴的是脚狂奔回家了……
  什么才是完美的男孩子?勇敢,担当,负责,诚实,坚强与刚毅。完成这几点,才配做得上真正的男子汉,你做到了吗?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017