注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

一个甜美的支点  

2016-08-12 20:55:46|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《孩子,先别急着吃棉花糖》有感

合肥市淝河小学 五(4)班 宇洁 指导教师:汪飞

 

    今年暑假期间,我读了一本教育的书,书名叫《孩子,先别急着吃棉花糖》。这本书的作者是美国著名演说家乔辛迪?波沙达。到目前为止,该书畅销20余个国家,全球热销300余万册。

    这本书讲述了小学生珍妮弗和父亲乔纳森的故事。小学生珍妮弗家境不错,平日里衣食无忧,但跟所有同龄的小女孩一样,对学习和生活有不少疑惑和抱怨。父亲乔纳森事业成功,但平时工作十分忙碌。为了帮助女儿快乐地成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来跟女儿分享。他的努力,终于让珍妮弗有了很大的改变。她不再遇事抱怨,变得更自信、更快乐、更会管理自己,无形中养成了受益一生的好习惯。

   在学习成绩上,并不是像珍妮弗所说的那样,考的成绩好,那就是运气好。这跟运气无关,这只是看你到底付出了多少心血,多少汗水,多少努力,而且考的好坏,是为了自己,而不是为了那些玩具所去完成自己的目标。

在自信上,如果真的感觉自己做不到,那就要多做准备,多练习,自信很重要,如果没了自信,将来也不会成为一个有能力的人。

在掌控时间上,也不是像珍妮弗所说的那样,不就迟到几分钟吗,也没什么大不了吗,我们要做有时间观念的人。

   俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以说我们要珍惜时间。

在善用金钱上,要合理运用,如果说自己家是富翁,左一次右一次地花钱,也会从富翁变成穷家的。

   在目标上,一定要有自己的目标,这样一直往目标里钻,一直深钻,坚持不懈、持之以恒那就一定能成功。

   在好朋友方面,其实也很简单,不过不是用金钱去买东西送给别人,而是要助人为乐,如果同学过生日干嘛的可以亲手做东西送给别人,这样别人才知道自己的用心良苦,对待老人也一样。

   在减肥上,那就是要多多运动,一天坚持半个小时,有点胖的小孩,大人一定要监督哦!

我要成为一个意志坚定,懂得取舍的人,我要插上成功的翅膀,铸就梦想的基石!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017