注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

读《鲁滨逊漂流记》有感  

2016-08-14 15:22:57|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 五(4)班 曹学峰  指导教师:汪飞

    暑假的一天,我读了一本书,名字叫《鲁滨逊漂流记》,刚读了几天,我就爱不释手了。

    这本书的主要内容是,从前有个小男孩梦想着出去探险,在他18岁的一天,一次偶然的机会来了,他来到朋友父亲的船上,怀着梦想希望他们走上了征程。可是,上天却给他们开了一个玩笑,在他们出发后的某一天,他们被风暴侵袭,接连几天他们遭受苦难与折磨,然而却一筹莫展,只能随风飘流,听狂风和命运的摆布。终于到了第十二天的时候,风暴变小了,船长准备改变航线,就在启航的时候,风暴比之前更强,,就在这时,有人发现了一只救生船,就在所有人上去了的时候,一个大浪袭来,所有人都落水了,最终只有鲁滨逊活了下来。鲁滨逊醒后立马做了一个竹筏,把所有东西收拾好,在海边找到一个住所,并且结交了野人,并且在野人的帮助下回到他的家。

    这个故事告诉了我很多道理,首先是梦想,梦想的成功必须付出努力,只有为之坚持不懈的奋斗,梦想才能成真;其次是友情,朋友是我们一生的财富,我们必须与人为善,在家靠父母,出门靠朋友;最后便是勇敢,有不怕吃苦,不畏艰难和危险的决心。

    生活中的我也要像鲁滨逊一样,不管以后遇到什么,都以微笑面对,笑对人生!

    书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读一本好书,收获一些成长。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017