注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《了不起的狐狸爸爸》读后感  

2016-08-06 10:58:02|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 五(4)班 吴天强  指导教师:汪飞

《了不起的狐狸爸爸》是世界奇幻文学大师罗德尔·达尔的一部经典儿童文学力作。去年的寒假里,当我第一次读到这本书的时候,就爱不释手,今年暑假当我再次翻开书的时候我依然是那样的如饥似渴。反复阅读,在我第三遍读完这本书的时候,万千感慨油然而生

作者笔下的博吉斯、邦斯、比恩,是人们所能遇到的三个最卑鄙、最阴险、最小气的人。在他们的身上集中了所有人性的弱点:自私、贪婪、恶毒甚至有些疯狂,当他们个人的利益受到损害时,就会完全丧失了宽容、忍耐与博爱之心,他们无比憎恨偷窃他们东西的狐狸家族,于是便决定杀之而后快,想尽一切办法,不惜破坏自然环境,使用各种险恶的手段去除掉敌人,却始终没能得逞,尽管他们直到最后一刻也没有放弃报复狐狸家族。

故事的主人公狐狸一家族其中。狐狸爸爸坚强、机智、勇敢,是个十足的好丈夫、好父亲、好团队领袖。面对危险与困难,他毫不畏惧,全力以赴,勇往直前,率领家庭成员积极应对,一次又一次的虎口求生,化险为夷,最后成功说服并团结其他弱势动物群体,一起与三个大坏蛋顽强斗争,终于转危为安,过上快乐幸福的地下美好生活!狐狸妈妈是个美丽善良的女人,在她身上充分体现出一个母性的伟大,她十分信任并欣赏自己的丈夫,经常说:“我丈夫是个了不起的狐狸”,在她因为受到惊吓而身体特别虚弱的时候,仍然不忘鼓励自己的孩子,并拼尽全力帮助狐狸父子。四只天真、活泼、可爱的小狐狸同样积极勇敢,在狐狸爸爸的带领和指挥下,各尽所能,为最后的胜利作出了自己的贡献。

文中还提到了其他小动物,獾、兔子和鼹鼠几个家庭,他们都具有善良与厚道的本质,面对生存的威胁显得胆战心惊、束手无策,但他们懂得帮助别人就是帮助自己,知道团结就是力量,因此最终加入了狐狸先生的战斗团队,听从指挥,互相帮助,为最后的成功逃生贡献了自己的力量。

当然,我们也清醒的认识到:“勿以恶小而为之”,狐狸的偷窃习惯是不对的,狐狸爸爸的尾巴被枪打断,足以告诉我们不劳而获的想法和行为是要受到惩罚的的。幸福的生活一定要靠自己勤劳的双手去创造,如果狐狸先生能够改掉偷窃的习性,通过自己的努力劳动去养活自己的妻儿,那样,凭借他的智慧果敢,他将成为一个人见人爱、动物见了也喜欢的真正了不起的狐狸爸爸!

读了这篇文章,我明白了这样一个道理:生活中,把一件容易的事做好,就不容易;把一件简单的事做好,我们就不简单;把一件平凡的事做好,我们就不平凡;把一件小事做好,我们也会很了不起。了不起的我们与了不起的动物和谐相处、共存共荣,这个世界该是多么美好的家园啊!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017