注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感 揭睿  

2016-09-27 19:31:48|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 193410月,中国工农红军进行了长达二万五千里的长征。纵横了11个省。

  时光飞逝,距离红军胜利也有八十年了。当初参加长征的老红军大多去世了。但是他们的信念,他们的坚持,他们的长征精神,留在了人们中心。这种信念不移,、勇往直前、百折不挠、坚持不懈的精神。

  长征旅途中,发生过多少可歌可泣的故事?。我不会忘记《金色的鱼钩》、《军神》、《丰碑》……感人至深的故事,故事展现给我们的激烈的战斗场面,有钢筋铁骨般的战斗英雄;有舍己为人的英雄……在这些故事中《金色的鱼钩》更给我留下了深刻的印象。

  一位炊事班长,用一根针变成了鱼钓。为了让患病的战士吃到足够的食物,宁愿自己啃他们吃剩下的鱼骨头,喝着只有一点点的野菜汤。最后饥饿晕倒在钓鱼的小水沟边,他为了长征的胜利奉献了自己宝贵的生命。

  想一想我们现在的生活,和红军相比,我们真是像生活在天堂啊!鸡鱼鸭肉,想吃什么就吃什么;衣服鞋帽,想买什么就买什么。红军过草地时每人只带了一包青稞面,吃完了挖野菜吃,啃树皮,吃草根,最后连皮带都煮着吃了……我们一定要珍惜现在的生活呀!

  虽然长征已经不在了,但是长征的精神是不会消失的。我们一定要把长征精神传递下去。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017