注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

合肥市淝河小学扶贫捐赠图书倡议书  

2016-10-12 10:20:18|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师、各位同学:

     大家早上好!你们知道吗?1017日是一年一度的扶贫日。

乐善好施,扶贫帮困是中华民族的传统美德;助人为乐,患难扶持是社会倡导的时代新风。

    困难每个人都会遇到,在我们最困难的时候,最渴望的就是能够得到别人真心的帮助。一滴甘露,虽然微不足道,但它能使花朵有颜色,汇聚成河足以让荒漠变成绿洲;一个善举,也许无心之为,但它能改变命运的航向,点滴的付出能让暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉;一份爱心,也许力量有限,但它能让脚步有方向,无数颗爱心汇成爱的海洋,放飞的将是贫困学子飞翔的梦想!

    老师们,同学们,你们知道吗?部分农村的发展依然滞后,在利辛县城关镇康桥村康桥小学,那里的孩子对科技文化知识充满渴求,由于经济、教育发展水平较低,学习条件非常艰苦,孩子们的愿望一直无法得到满足,尤其是课外阅读书籍的缺乏与课外学习问题已成为阻碍他们健康成长的瓶颈。

    为此,以扶贫日为契机,我们向全校师生发出倡议,希望大家每人能奉献出健康向上、知识性强的书籍,使他们的同学们能够与更多喜爱的书籍相伴,能够与我们同享多读书、读好书的快乐。

赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。爱心无止境,慈善见真情!各班级将所捐赠的书籍周五上交到综合楼三楼会议室。我们将集中转增给利辛县城关镇康桥小学的孩子们,谢谢大家。

 

合肥市淝河小学

二〇一六年十月十一日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017