注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学:书本传递 爱心相连  

2016-10-24 10:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1017日,是我国的第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。为开展好扶贫日活动,教育学生乐善好施、乐于助人,传承中华民族的传统美德,淝河小学一行四人在姚刚副校长的带领下,来到了利辛县康桥小学,为孩子们送去2000余册图书和篮球、足球、书包、钢笔等文体用品。

为保证本次活动的有序开展,学校早早就做了周密的部署,1010日升旗仪式结束后,由学校德育处牵头,向全校师生发出倡议,“捐赠一本自己喜欢的书,送给需要它的孩子们”。师生积极响应,在短短的一周内就收到图书2000余册。学校党员教师更是发挥带头作用,慷慨解囊,纷纷捐款,在职的三十二名党员共捐款3200元,德育处有效利用捐款为孩子们购买了学习用品。

1017日早上6点,经过四个多小时的行程,途径雨后泥泞的羊场小道,淝河小学一行四人终于到达了利辛县康桥小学。这是一座村小,共200余人,每班级人数不等,多的班级64人,少的只有25人,学校没有操场,条件十分简陋。老师和孩子们听说有省城的老师们要来,早就做好了迎接的准备。一下车,便看到了孩子们热情的笑脸,听到了发自肺腑的欢呼声,“有彩笔!”“那还有书包!”“哇,那还有篮球呢!”孩子们欢呼雀跃。当淝河小学的老师们把这些学习用品送到康桥小学孩子们的手中时,孩子们兴奋不已,那朴实的脸蛋上洋溢的是一种幸福与感激。

在本次扶贫活动中,淝河小学不仅为康桥小学送去了物质上的帮助,淝河小学的两位老师还为康桥小学的孩子们带去了精彩的的美术课和音乐课。康桥小学是一所村小,拥有一个康庄教学点,却只有11名在职教师,2名聘用教师,师资的紧缺,让孩子们除了正常的语文、数学课以外,其他科目均无法开齐。而今天的美术课,叶红老师教孩子们用卡纸做出了各种各样的头饰;音乐课上,储琼芳老师抚琴教唱《我是草原小牧民》。上完课,康桥小学的周副校长说:“这是孩子们永远难忘的一课,我们这里的孩子从来没有这样正规地上过美术课和音乐课。”短暂的40分钟结束了,操场上到处可见带着动物头饰、哼唱歌曲的孩子们,那歌声里是孩子们满满的幸福……

 时间临近下午两点,淝河小学一行四人即将踏上回程的路,在上车的刹那,孩子们围过来,“叶老师再见”“储老师欢迎您再来”,分别的瞬间,两位老师流下了感动的泪水。叶老师微信朋友圈这样写到:“虽然一大早赶了四个小时的路,但看到他们在我的课堂上笑得那么开心,心里特满足”。虽然在康桥小学的时间只有4个小时,但淝河小学的老师们却留给康桥小学的师生们留下了美好的回忆。

     “赠人玫瑰手留余香”一滴甘露,虽然微不足道,但它能使花朵更娇艳,汇聚成河足以让荒漠变成绿洲;一个善举,也许无心之为,但它能改变命运的航向,点滴的付出能让暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉;一份爱心,也许力量有限,但它能让脚步有方向,无数颗爱心汇成爱的海洋,放飞的将是贫困学子飞翔的梦想!淝河小学虽然85%进城务工随迁子女,但他们用自己的实际行动证明“我不是最弱小的”,尽自己最大所能,帮助需要帮助的人。

淝河小学:书本传递 爱心相连 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017