注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

交流反思,互动提升;取长补短,分享成功  

2017-01-20 11:27:41|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交流反思,互动提升;取长补短,分享成功

——淝河小学首届班主任工作论坛活动圆满结束

 

 

俗话说:“群雁高飞头雁带”。班主任是学校教育工作的具体组织者、实施者,更是班集体的培育者。为了有效地促进班主任工作,提高班主任的工作能力,达到相互交流、共享班级管理经验的目的,119日上午,淝河小学成功召开了主题为“做孩子的引路人”首届班主任论坛。参加论坛是近百人的学校全体教职员工。 

本次论坛活动由德育主任汪飞主持,会议分三大板块。第一大板块,由我校优秀班主任作经验交流。参加交流的5位班主任做了充分的准备,借助多媒体课件将自己的班级管理工作从不同的角度作了介绍:安菊菊老师是一位经验丰富的班主任,认为爱是班级的灵魂,她怀着“爱之深、责之切”的心情鼓励学生做一个善良的人;叶星星老师是一位细心的班主任,她从一件件小事入手,利用班级日记的形式,记录下每个孩子精彩的瞬间,营造出良好的班级氛围,达到教育目的;此外,温柔的于婉莹老师、新入职的章礼红老师、刚柔并济的王善敏老师也积极畅谈把一些宝贵的经验以交流的形式传递给年轻的教师……

第二大板块:名优班主任微讲座。学校还邀请到了巢湖路小学的包河区“名优班主任”——杨丽萍老师给全体教师做了一次班主任微讲座。杨老师分享的主题是《人生可以简单,但教育不简单》,阐述了她自己的管理思路和管理理念,提倡塑造学生完整的人格,培养学生良好的行为习惯,并进一步明确了责任,转变了观念。
    最后全体教师分组研论,通过“班主任的‘放’与‘收’”;“充分给予孩子自由”;“充分给予孩子话语权”等话题,针对班级管理中出现的问题提出了自己的想法和见解,老师纷纷想对策、出点子,共同为创新班级管理出谋划策。

    此次论坛不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是一次具有实效、快捷、高效的校本培训,拓宽了班主任的工作思路,达到了相互交流、共享管理班级经验的目的,诠释了新时期现代教师的教育智慧。交流结束后,沈音校长对此次班主任论坛作了总结,并对创新班级管理工作,努力形成班级文化提出了新的希望。(吴锡蒙荟)

 交流反思,互动提升;取长补短,分享成功 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

 
交流反思,互动提升;取长补短,分享成功 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017