注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

家长会之心得3  

2017-11-29 15:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈梦涵家长

听陈教授一席话感触颇深,他深入浅出、风趣幽默地道出了孩子的成长过程离不开学校教育和家庭教育,尤其是家庭教育至关重要。

首先是对孩子的性格认知,其次是习惯的养成。在尊重她本性的同时对她后天的行为能力加以善诱和培养。至于怎样培养有以下几点建议

一,多加赞扬和赏识,不吝美言去表扬她的优点让她继续发扬。

二,给予鼓励,在犯错和失误时给她一个鼓励的眼神,从另一个角度剖析她的闪光点加以放大,让她重建自信肯定自我。

三,加以确认,奖励用在过程中,并非结果。在她有意识地为某一结果努力时,要明确给予肯定和满足她达到预期时的奖励。

父母是孩子的标杆、旗帜,孩子是父母的反光镜。一个幸福的家庭是滋养孩子身心的圣地!所以我会在学习中不断提升自我,给他做个好榜样。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018