注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

坐地铁去外婆家  

2017-02-28 08:27:24|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 六(4)班 乔然  指导教师:汪飞

    大湖名城——合肥,你们知道吗?
    美丽的合肥是我们安徽省的省会,我为生在合肥而自豪。
走到十字路拐弯处有间不太大的房子,房顶地铁二字十分醒目,中间夹个铁路标志。哦!到了,一进门就是楼梯,哇!台阶被擦得程光瓦亮。吓得我都不敢快走,生怕滑倒了。楼梯的两边有电梯,但是没开,或许是没到时间吧。下台阶转弯再转弯就看见一堆机器,是售票厅,这都没见过可咋弄啊,当我一筹莫展时,迎面走过来了一位穿着制服的阿姨问:“小朋友要买票吗?”我脸红的答道:“是的,可以我不会操作这玩意,阿姨你能帮我吗?”阿姨笑容可掬地说:“当然可以,来,我教你,下次就会了,很好学的。”于是阿姨边点边讲,三下两下就出来票和找零了。我也学会了,我不由地感叹科学的发展迅速,不努力怎么跟的上社会的步伐呢?
    我拿到票和妈妈再下台阶,视野大开,哇!这地下原来这么大,两排两人搂不住的硫光大柱伸到很远。中间开阔地地板十分溜光,人来人往。两边是地铁路,有不锈钢栏杆 各个小口供人们下车。而且有专门的工作人员指挥行人排队。充分彰显了和谐社会地人性化设计和服务。打招呼的认都面带微笑,彬彬有礼。合肥人素质变得越来越高,不服不行。
    我和妈妈排队等车,显示牌清楚告诉我还有三分钟列车进站。车道外侧墙上有路线图和站名。本站—百货大楼,下站—市政府。到梧桐苑共有6站,那就是我外婆家的小区。
    车来了,我和妈妈上车靠门边坐下,可是最后上来的市委七十多岁的老奶奶,我和邻座小姐姐一齐站起来几乎异口同声地说:“奶奶来这儿”说完为什么相视笑了。老奶奶更是笑容可掬地说:“哟,谢谢两孩子,真乖,我们一起坐好吗?”我两同声说好了于是我坐中间,小姐姐和老奶奶坐两边。列车平稳开动,只是在启车是动了一下,之后再也感觉不到列车在走了。每站都有上下人,忙而不乱,井然有序。六站几分钟就到了,比起之前的轿车可快上十万八千里了。播音员再喇叭里说道:“前方到站梧桐苑,下车的乘客请往门口走,请带好你的东西。”列车马上到站,又用英语说了一遍,我就听懂梧桐苑三字,看来我英语得更加努力了。我和奶奶、小姐姐道别,下了车。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017