注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《把握现在 超越未来》演讲稿  

2017-02-28 08:34:10|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市淝河小学 六(4)班 楚然  指导教师:汪飞

尊敬的各位老师、同学:

    大家好!今天我演讲的题目是《把握现在超越未来》。

 我出生在一个普通的工人家庭,父母都是江淮汽车制造厂的一线工人,从小就在父母劳碌奔波的身影中穿行,成长的岁月刻满了父母艰辛的劳作,耳闻目睹了工厂兴衰带给父辈和家庭的荣辱与安宁。  

工厂是父母工作的场所,也是他们的生命!效益好时,他们为之欢呼!效益孬时,他们为之拼命!他们视她如长者,生怕歹人动了一颗螺丝钉!他们拿她如亲子,捧在掌中呵护行!  他们就是我的父母,他们就是产业工人的缩影!他们有一个共同的心声:工作就是我们的生命!  

父辈们对工作的态度影响着我,我也想长大和父辈们一样认真对待我的工作。千里之行,始于足下,我知道我必须走好当下的每一步,只有当下的每一步走得稳健才会走得长远。学习,树立远大理想就是我当下的重要工作。

带着对新学期的向往,带着对美好未来的无限憧憬,我们一起开始这新的学期,新的一年。

走进这窗明几净的教室,我们曾在这尽情享受学习的乐趣,体验关爱与奋进的滋味。这里到处都充满了老师亲切的微笑,和同学们欢快的声音,这里的一切都让我们倍感幸福!

经过一个假期的休息,我们重新回到了校园,为了让我们的新学期有一个良好的开端,我们应该从现在开始,遵守小学生守则和小学生日常行为规范,爱学习,守礼仪,成为一名有修养的四好少年。

伙伴们,假如我们是鸟儿,那么学校为我们准备好了繁华似锦的春天;

假如我们是鱼儿,那么学校为我们提供了浩瀚无比的海洋。

有了这一切,我们一定要奋发向上,努力学习,创造缤纷的奇迹。

生命对每个人只有一次,而青春则是这仅有的一次生命中易逝的一段。我坚信:流星虽然短暂,但在它划过夜空的那一刹那,已经点燃了最美的青春。让我们肩负起历史的使命,让身体里流淌的血液迸发出激情!让我们都做夜空下那颗闪亮的星星!把握现在,超越未来!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017