注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学:亲子与研学一色 科技携人文齐飞  

2017-03-28 12:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”311日,淝河小学开展了2017年春季亲子研学活动,本次研学活动以感受合肥人文与科技为主题,学校的三百四十余名学生与家长参与了此次研学活动。

   上午九点,首先来到了合肥的包孝肃公祠,简称“包公祠”,它是包河公园的主体古建筑群。包公祠是纪念宋龙图阁直学士、礼部侍郎、开封府尹包文拯的公祠。包公亭堂端坐包拯高大塑像,壁嵌黑石包公刻像,威严不阿,让孩子们感受到了“铁面无私”的黑脸包公的凛然正气。接着孩子们来到蜡像馆,书本上的《陈世美》、《打龙袍》等经典故事场景映入眼帘,逼真的蜡像、深刻的故事吸引着孩子的眼球,就连家长们也赞不绝口。来到祠堂东南角的廉泉亭,亭中有口井,讲解员说:“这叫‘廉泉’。”孩子们奇怪地问道:“为什么叫廉泉呢?”讲解员就和大家分享了关于廉泉的故事,曾经有一个太守喝了这里的泉水,头痛欲裂,原来他是个贪官;而几位举人饮了此水,顿觉水甜如蜜,原来他们都是好人。听了讲解员的故事,孩子们这才明白,频频点头,只听孩子们七嘴八舌地说道:“只有好人才能喝这井里的水!”“做官要做好官!”

带着对包公的怀恋与崇敬,家长和孩子们离开了包公祠,准备乘坐地铁1号线前往滨湖的塘西河公园。合肥地铁1号线是合肥乃至安徽省第一条地铁,作为85%位进城务工随迁子女的学校,很多学生和家长还没有坐过地铁。大家排着整齐的队伍来到包公园地铁站,感受着地铁站廉洁文化墙的同时,更让孩子感受到的是合肥科技的发展,因为整个行程只花了20分钟,孩子们特别惊叹于地铁的快捷与方便,切实地感受到了作为四大科教名城之一的合肥科技发展的魅力。

塘西河公园占地总面积达23万平米,是天鹅湖黄金海岸沙滩的6倍,优质的海沙是这个沙滩公园的精华所在,感受细腻的沙滩和浓浓的热带风情,孩子们仿佛来到了另一个世界。在老师的带领下,家长和孩子们进行了分组,开展了丰富多彩的亲子游戏,通过各种亲子活动培养和提高学生的沟通、协调能力,增强团体意识,教育学生之间应该友爱,不应该有抱怨和责备。

踏寻天地正气,感受自然气息及合肥人文与科技的迅速发展,通过此次亲子研学活动加强学生的感恩教育,促进亲子沟通,融洽亲子关系,搭建了交流互动平台,增加学习前进动力,加深同窗手足深情,而且增进了团队合作意识,丰富了学生课外生活。 据悉,亲子研学活动是淝河小学的常规活动,旨在通过“大手拉小手”,提升家长整体素质,让他们也来享受学校优质的教育资源和“幸福教育”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017