注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学:练好基本功,做幸福班主任  

2017-04-28 16:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,加快学校“新优质”建设的步伐,落实“和润于心,择善而行”的校训,424日下午,淝河小学举行了2017年班主任基本功大赛,全校的41名班主任老师全员参与。

本次比赛分笔试和口试两个部分,分年级决出名次。笔试侧重于班主任理论、教育学及心理学在班主任工作中的运用和《未成年人保护法》等相关法律知识的掌握,考查班主任运用德育原理加强学生思想道德教育的能力;口试设计了班级管理工作中常出现的六个情境,抽签决定所选题目,年级组内出谋划策,提出解决方案,选派一名班主任老师当众作主题演讲,评委老师根据演讲者的内容及语言表达效果进行综合打分。最后,评委组根据年级组内老师笔试成绩的80%和口试成绩的20%评出了一二三等奖,三年级组以96.5分获得了本次比赛的第一名。

此外,我校班主任工作论文及班(队)会教学设计两项比赛也在如火如荼地开展中,每位班主任老师至少选择其中的一项参加,从而夯实班主任理论基础。

淝河小学的班主任队伍是一支平均年龄只有32岁的年轻队伍,可是在班主任基本功比拼的道路上他们并不逊色,学校常常以赛代训,每学期举行班主任经验交流会,上学期末的首届班主任工作论坛“做一名幸福的班主任”引得安徽青年报的关注。正因为年轻,经验尚浅,学校选派7名老师参加了包河区的名班主任工作室,向名师学习,更好地充实自己,练好基本功,做一名优秀的班主任,真正实现“幸福教育”在淝小。

淝河小学:练好基本功,做幸福班主任 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017