注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

体验多元课程,感受优质教育  

2017-06-30 14:56:29|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

614号,天气凉爽,淝河小学165名三年级学生在学校老师和家长志愿者的带领下乘坐大巴车来到包河区青少年活动中心。“现代科技”“魅力艺术”“传统文化”三大板块体验课程,一场别有风味的视觉和听觉盛宴在等待着孩子们。

165名学生分成8组,根据自己的兴趣爱好,走班上课。木艺课堂是以木头为原材料,对木材进行切割、打磨、拼接、黏贴等,创造自己喜欢的作品;创意搭建课堂是以塑料积木为原材料,根据作品简介及成品,利用原材料进行分工、再组合拼搭。随着第二节课铃声的响起,孩子们满怀好奇地走进了三维立体绘画室,看着眼前陌生的3D打印笔,他们个个都按捺不住。听完老师的讲解后,便两两一组开始制作起来。他们手持打印笔,笔尖冒出了新型低燃点塑料,一个个千纸鹤随之跃然纸上。第三节课,孩子们走进“蛋雕”艺术课堂,让我们感受到平凡的蛋壳上也能雕刻出美妙的事物;棕编课堂上,学生用自己的双手折出蝈蝈或蚂蚱;电子工程创意课上,在老师的指导下,学生们利用器材成功做成了小电风扇和门铃;急救自护课,老师通过图片、视频让学生了解知识,学生学完后了解了面对烫伤、溺水、流鼻血等危险情况,应该如何做。

面对如此与众不同的课堂,孩子们依依不舍,很多孩子不停地问:“老师,我们什么时候能再来啊!”

包河区青少年活动中心的体验课程,让孩子们受益匪浅。在这里,他们亲身体验了科技的奥秘,感受到了动手的乐趣,意识到合作的重要性。走近科学、亲近艺术、学习传统文化,虽然只有短暂的一上午时间,却在孩子们的心田里播下了“科学”“艺术”“文化”的种子,等待生根、发芽。多元课程,让淝河小学的这些“流动娃”也享受了包河区的优质教育资源。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017