注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

寒假安全教育  

2018-02-06 13:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假安全注意事项:

1、假期严禁燃放烟花爆竹,做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者、监督者。

2、遵守交通法规,不在马路上嬉戏打闹,不在行走和骑车时看手机、听音乐,不在车辆盲区内玩耍。不闯红灯、不翻越交通隔离栏;不在道路上骑自行车、共享单车、电动车。

3、注意用电用气安全,不使用“三无”电器,不用湿手触摸电源开关和电器;使用燃气设备应开窗通风并看管,使用后及时关闭,发现火情,及时到室外拨打119

4、防范流行疾病,注意个人卫生,勤洗手勤换衣,居家时经常开窗通风。注意营养均衡,保持充足睡眠,养成运动习惯。雾霾天气外出戴上口罩,不去人多拥挤的公共场所。

5、不去未成年人不适宜进入的营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所、酒吧等场所游玩。6、安全文明上网,不浏览不良信息,不随意约会网友,不沉溺虚拟空间,不将个人、家人及他人信息上传,增强自护意识。

7、不入危险区域,不擅自进入轨道区间、在建工地、荒地、高压电线附近、停车场、危化品仓库等危险区域。

8、防范溺水事件,不在河边、亲水平台、工地水塘等区域玩耍,不捡拾掉入河道等水域的物品;小学生去游泳池游泳应有家长陪伴,发现落水者,立即寻求成人帮助,不盲目施救。

9、学会情绪管理,多与父母、家人、朋友沟通、交流,多与正直开朗、积极乐观的朋友交往;多微笑,多自信,遇到挫折不气馁,开心过好每一天。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018