注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

曲调悠扬 庐韵芬芳  

2018-06-29 16:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记淝河小学参加合肥市首届“中华优秀文化艺术传承校”汇报

622日上午,合肥市首届“中华优秀文化艺术传承学校”汇报工作在瑶海区和平小学的报告厅举行,全市五十几所学校在这里进行PPT汇报及答辩,淝河小学传统项目——庐剧参加了此次汇报。

根据抽签,淝河小学第八个上场,汇报人汪飞老师与与会领导和老师们讲述着淝河小学的庐剧故事,从六个方面分享庐剧是如何在淝河小学生根、发芽被传承的。“三载同窗情如海,山伯难舍祝英台……”这是淝河小学的孩子们耳熟能详、张口就能来的庐剧《十八里相送》。谈到庐剧,汪飞老师感受很深,从2013年起步,起初只有7个孩子,到现在全校的学生都能唱,来源于淝河小学领导的高度重视,凝聚着全体老师的心血,让具有200多年历史的庐剧在淝河小学“丢下一粒籽,发了一颗芽。”学校的庐剧社团被评为合肥市“优秀戏曲社团”,前不久还迎接了合肥市委宣传部关于“学校戏曲传承基地”的现场复核工作,副部长王部长为淝河小学竖起了大拇指。是啊!淝河小学地处淝河路,外部环境恶劣,但学校坚持做好美育,传承传统文化:剪纸、书法、腰鼓、舞狮……

在汪飞老师汇报完毕之后,现场观众报以热烈的掌声,专家评委给予了高度的评价,同时也对汇报的中的逻辑给予了指导性的意见。庐剧,是淝河小学一张靓丽的名片,学校二期建设即将投入使用,学校还会在“庐剧”传承上下功夫,加大投入,让庐剧在淝河小学飞得更高。

曲调悠扬 庐韵芬芳 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018