注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学:用师爱诠释“和润于心,择善而行”  

2018-06-29 16:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记淝河小学师德大讲堂第二讲

     2018年6月28日,淝河小学师德大讲堂第二讲在三楼会议室如期举行。此次师德大讲堂遴选学校身边老师,讲述他们的教育经历,内容充实,贴近教师。

本次活动由德育处汪飞老师主持,他首先向我们隆重介绍了三位身边的好老师——张龙江、杨诗维、杨玲,三位老师向全体老师分享了他们的教育故事,每一个教育案例都引起大家的共鸣,并深深的打动着在场的每一位老师。

 听着张龙江老师的讲述,感受到张龙江老师与学生们相处融洽。亦师亦友的张老师,既给孩子们传授知识,又为孩子们排忧解难,正因为张老师的这份师爱,他改变了“头疼”学生“豪豪”,帮助了后进生“辉辉”。 “不忘初心,做一个平凡的老师”是杨诗维老师一直践行着的,她的那句“做一个问心无愧的老师”,说出了所有身边优秀老师的心声。 身怀六甲的杨玲老师用身边李玲老师的教育案例,告诉了我们如何具体做到“抓师德师风建设,做一个好老师”。

     此次淝河小学师德大讲堂让与会老师感触很深,受益匪浅。他们用师爱诠释“和润于心,择善而行”的真正涵义,全体淝小人一定会发扬“淝小人”的优良传统,不忘初心,争做新时代好老师。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018